Новости

  • Генеральная Ассамблея Великого Востока Швейцарии в масонском Храме в Женеве
    more
  • Новый Президент CLIPSAS Francois Padovani. 11.11.17 Geneva
    more
  • Интервью Луиджи Прунети - Великого мастера Традиционного итальянского масонского Послушания.
    more
  • Конвент Великой Ложи Италии КАМЕЯ 1958
    more
  • Конвент Великого Востока Швейцарии
    more
  • Совместное заседание Послушания ВВНР
    more
Подписаться на новости

Архив новостей...

Зодческая работа ложи В.В.Н.Р

 

Зодческая (зодческая работа) ложи  Великий Восток  Народов России

 

Если Верно то, что государство – Бог формальностей и предельностей любого порядка и организации, то гражданское общество – мать любого  индивидуального, удобство и простота которого, через популярность и преемственность становится формой бытия многих, а со временем – доступным алгоритмом социальной действительности для  всех. Масонство – хранитель всего того вечного в  гражданском обществе, что позволяет ему  проносить себя сквозь время и пространство, образуя тот самый Свет, бытие которого, позволяет желающему  видеть вещи такими как они есть, а не полагаться в своих суждениях на волю  властвующего и только потому обладающего правом высказывания, знания.

Ни одна организация современности не ставит себе целью  бытие знания, как  интегрирующего звена социального образования, но именно таково масонство.  В эпоху, когда знания были бесценны, а их носители (книги) стоили состояния,  масонство  допускало к знаниям не за деньги, не за службу, но из одной любви и преданности  Пути Познания  Света. Ритуальность  масонства есть ничто иное, как оковы духа, стремящегося к познаниию и единению в человеке, ибо человек слаб и склад заблуждений, и не всегда выдерживает испытание жизнью, как  силы постоянно давлеющей на него.

Гностицизм, который положен в основу идеологии масонства  восходит к орфическим формам организации социальной материи и именно его неутоленный голод послужил основой Великих Исканий хорошей жизни, положенных в основу всех  капиталистических и коммунистических революций. Но именно это  есть для масона великая ценность – поиск и состояние стремления к совершенству.

Почему масоны не претендуют на власть и не обсуждают религию? Оба эти явления - следствия бытия определенных людей в определенной форме организации, преследующей совершенно конкретные цели – для государства пролонгация своей власти, для религии - монополия знания божественного.  Но религия  - лишь одежда Бога и не более, так и насилие, положенное в основу  современной власти – только дубинка в руках обезьяны в мундире.  Настоящая власть, власть Вечного Времени, власть Разума, рождается глубоко в душе человека и уловить это состояние в себе или в других, сделав его основой бытия группы – вот задача масонства.

Не разъединять каждого в раковине  индивидуальности, оставляя его одиноким перед жизнью, но  превращать его в часть Великого Организма, с тем, чтобы утолить все его желания  и поиски.

 

Великий Восток Народов России, его возрождение,  – событие, которое для России  может быть будет оценено  и не сегодня и не завтра, но его создание это то мужество и сила духа, которая и позволяет еще говорить в России о спасении и о надежде.

 

 

Мастер Ложи                                                                                           Р. Ч.